Одуванчиковый мёд

Светлана Алая
Одуванчик - божий цветок.
 Трепетный денёк.
Летят пушинки, летние снежинки.
 Осыпают луг.
 Ветер терпеливо ждёт.
Станет белым куст ивовый.
 Мир другой и странно новый.
Пчёлы дарят одуванчиковый мёд.
Зонтики, белые зонтики в небе голубом скользят.
Как беспечен океан покоя.
 В небе высоко и я...
Эта мерзкая тревога. Неизвестная дорога.
Город. Холод. Темень. Безвоздушье.
Некому тебя услышать. Но ты послушай:
Ты чужой здесь, как ни старайся.
Кто-то здесь и некто там,
Всё расставлено по полкам, по местам и номерам.
Где эта дверь в мир другой и новый?
Кто этот зверь, жалкий и голодный?
 Ведь ты свободный - иди, пожалуйста.
 Помни - где-то пчёлы дарят одуванчиковый мёд.
Одуванчик - божий цветок.
 В мире он совсем не одинок.
Зонтики, белые зонтики в небе высоко...
 Легко...
 Этот тёплый вечер...