Весны прошлогодняя память

Светлана Алая
Дождалась весны, апрельской свободы,
Высокого синего неба!
Из ящичков тайных большого комода
Достану серебряных нитей клубочки,
Коралл одинокий на рваной цепочке,
Янтарные бусы в лоскутике пледа
И блеск изумрудный в кусочке породы.

Как странно - хранила всё это
С конца прошлогоднего лета.
Упрятав, укутав тепла отголоски,
Как будто всё это шедевры Сваровски,
Как будто всё это из стильных бутиков,
Одобрено сотней восторженных криков
И выставлено на подмостки.

Что трепет, пришедший на смену
Задумчивой зимней прохладе?
Скользящая грусть по морозному плену,
Хрустящим следам на неровной тропинке,
По тающим на языке двум снежинкам,
По вечным и стылым звёзд мириадам
И треску в камине пылающего полена.

Из ящичков тайных большого комода
Достану серебряных нитей клубочки...