Канарейка

Олег Малинин
"Тому, кто пытается, терпит неудачу и умирает, я отдаю великую честь, славу и слезы!" -
Джоакин Миллер, американский поэт.

Что ты поешь? Птенец югов, из клетки?
На волю рвешься, но попытки тщетны;
а голос звонок, сочен, вдохновенен,
как плач ребенка в час его рожденья.

Ты в той земле, где вечные равнины,
леса бескрайние меж серпантинов
свободных рек; а озеро одно
бездонно, так как в нем отражено
(ны) небо (небеса), тех птиц перина,
и поднебесья северное дно.