Ты же можешь летать, сердце

Наталья Барс-Муратова
Ты же можешь летать, сердце!
Ты способно будить сонных!
В тебе жив ещё дар детства –
Верить жизни и в жизнь, вспомни!

Твои крылья так ждут ветра!
Солнце руки к тебе тянет!
О, проснись же, дитя Света,
И шагни за черту знаний!

Ум построил тебе границы,
Поселил в своём мрачном мире,
Где способны летать лишь птицы,
Где ты – раб своего бескрылья!

Где живёшь ты без вкуса к жизни,
В монотонность цепей врастая,
Где как бред отгоняешь мысли,
Что Любовь этим миром правит.

Вспомни, сердце, свою силу –
Ты же искра Любви вечной!
И яви свою суть миру –
Свет зажги на Пути Млечном!         


2006