Вишня

Светлана Алая
На ветке вишнёвой, омытой дождём,
Висела красная бусина.
Горела на вышедшем солнце огнём,
Пылала в рубиновом платье своём,
Казалась вкусною-вкусною.

Июльской погодой весь сад удручен,
Но нынче с утра небо чистое.
Вдоль белоокрашенных новых окон
Поводит немного озябшим плечом
Вишнёвая ветка росистая.

А мне дотянуться хотя бы чуть-чуть
До этой бусины сказочной.
Она высоко, и её не слизнуть,
Не взять, не допрыгнуть, а только смахнуть
С ноги соскользнувшим тапочком.

Упала... Разбившись о вымытый стол,
Мелькнула волшебною искрою.
И сказка исчезла. И стала потом
Ягодой кислою-кислою.

Над лужицей алой уж день заходил,
А слёзы всё капали, капали.
И ныло в груди, и не было сил
Стереть эти красные капли...


Стереть эти красные капли.