Буриме с Раей Лёгкой

Иннокентий Флик
Выключите сигарету,
Самовлюбленный пингвин!
И не приставайте к Даме.
У Дамы Вы не один.

Торпедой, атакой
Врываетесь в жизнь.
Кофейная гуща о Вас не гласит.
Оставьте слёзы другим.

Пописывайте мемуары,
Одевшись в муары.
Живите иллюзией,
На сердце шрамы.

Признайтесь в любви
Самому Вы себе.
Не ищите даров,
Где лишь пыль в нищете.

Откуда в Вас взяться
Любви и началу.
Прокисло вино,
Не искриться бокалу.

Кошка пришла,
Но не пить ей вина.
Воды мне, воды,
И не надо вина.

Вины мне не надо,
Не надо лица.
Пингвином останьтесь,
Вы в маске всегда.

Заснеженный север -
Приют для ченца,
И сбросьте корону,
Она Вам мала.

Вам ближе улитка,
Ведь домик так мал.
Таится улыбка
Под бронзой забрал.

Возьмите мой меч.
Я отдам Вам его.
Рубите с плеча,
На плече голова.

Возьмите улыбку,
Оденьте в сонет,
 И мне эпиграмму
Пришлите в ответ!

И больше не лгите,
Смущая сердца.
Пришлите открытку
По Рамблеру Ра.