А придет ли к нам зима?

Беляночка
А придет ли к нам зима?
Холод и метели?
Или мимо нас она
Под трезвон капели
Сквозь январь перебежит
И февраль минует.
Как ее нам заманить?
Может, наколдуем?
Ветер в помощь призовем,
Пусть пригонит вьюгу,
Мы ее давненько ждем,
Как свою подругу.

А придет ли к нам зима?
Что с природой сталось,
Вместо снега – звон дождя –
Осени усталость.