Утро детства

Светлана Алая
Босиком на росный порог,
Путаясь в кистях отцветающей шали.
Непослушные пальцы замок
Медным ключиком открывали.

Торопливо дверь нараспашку.
Кланялись низко за изгибом тропинки
Утолившие жажду в плашке
Пестрогривые георгинки.

Сочных вишен горсть. В рот.
Кисло-спелая изнемогающая оскомина.
Падал с алых губ сок
Яркой бусиной между ладонями.

Эту мамину шаль с плеч
До поры позабытой стужи.
Ветер сбросит букет новых встреч.
Я вдыхаю его поглубже.