Колокола

Светлана Алая
Остановилось и замерло
Живое и дыщащее естество -
Густым туманом, зыбким маревом
Качался над землёю звон.

Встряхнулись, стали вдруг крылатыми
Белые сны в платках берёзовых.
Спустились облака мохнатые
На золото песчаных плёсов.

Бился в груди, пел и плакал,
Стучал в висок отчаянно,
Терпким горячим ладаном капал
Русский напев печальный.

Подняв головы, хранили молчание,
Слушали Звон Неизвестного
Люди и твари Земного храма
Под куполом свода небесного