Нежность прощания

Светлана Алая
Твоё шёлковое дыхание у виска.
И порханье ресниц.
Так близка эта встреча к концу.
Поднеси свои губы к лицу.
И порханье ресниц.
Мы вернёмся вдвоём в стаю птиц.

Твоя бархатная ласка глаз.
Сизокрылый туман.
Так похоже на скользкий обман.
Прикоснись лбом горячим к губам,
Мой туман.
Мы вдвоём. Это странный роман.

Твой атласный чужой поцелуй.
Для разлуки согласие.
Как нежданна такая напасть.
Не скажи о близкой опасности.
Сохрани,
Сбереги эти нежные тёплые дни.