Спасение

Светлана Алая
Бежать без оглядки до края рассвета
Из этого тёмного леса.
Сбивая колени, спасаясь от ветра,
От диких вершителей мессы.

Цепляясь за корни столетних деревьев,
Укутанных сизыми мхами,
Ползти, звать на помощь, сдирая ладони,
Срывая до свиста дыханье.

На тёплой поляне уснуть под дождями,
Забыться, умолкнуть, затихнуть.
А то, что порою случается с нами,
Уйдёт, не успев к нам привыкнуть.