Облака

Светлана Алая
Выбелены тонкими кисточками
Небесные караваны странников,
Летящие стрелами-письмами
В далёкие страны изгнанников.

О, эти творения мастера -
Холсты, парусами ставшие,
Безбрежными горизонтами
Покой океана познавшие.

О, эти крыла лебединые,
По ветру в лучах струящиеся,
Жемчуга ожерельев старинные,
Волшебные сны дарящие.

Сотканы руками трепетными,
Высветлены бирюзой помалу,
Белыми лилиями слеплены
По краю синего покрывала.