Рождественский гусь

Сергей Банников
Однажды на праздник мы в год порося
Решили запечь небольшого гуся.
На рынок пошли и купили товар
И дома на кухне варили отвар.
Ведь гусь – не какой-нибудь мелкий петух.
Гуся приготовить не сможет лопух –
Сноровка, смекалка и сила нужна,
Но храбро к гусю приступила жена.
Чеснок, апельсин, курага и орех –
Гуся ожидает громадный успех.
Набитая тушка, зашитый живот,
И птица пустилась в далекий полет.
Как свин в апельсинах, как люди во ржи,
На жарком поддоне красавец лежит.
Отличный загар и румяная стать –
На стол лишь осталось героя подать.