Пробуждение

Светлана Алая
Сквозило из форточки скошенной.
Ночь с утром вели долгий спор,
Бросали стрекозкой засохшею
В вуаль синих заспанных штор.

Пытались прорваться сквозь ставни век,
Лучами скользя по ресницам.
Во сне продолжал падать хрупкий снег,
Кружась окольцованной птицей.

Волнительный плен уходящих грёз
Чуть слышимым сделал дыханье,
Махал стайкой оживших стрекоз,
Как веером, на прощанье.

В рассветах чернильно-туманных укрыться,
Укутавшись теплыми снами.
Обрушатся крылья заснеженной птицы
Над белыми простынями...