Труба

Светлана Алая
Это пела труба. Высоко, до предела
Улетала мольбой и пронзительно пела.
Тонкой нотой небес и границ не нарушив,
Острым лезвием резала, резала душу.
Медь сверкала в лучах. Обнажённая в холод.
Губы слышно немели. И полёт был так долог.
И неслись корабли с парусами из звуков,
И касались планет очень зябкие руки.
Это было, как сон. Синевою бездонной
Поднимались всё выше, будоражили волны.
Распахнулись врата у земного предела...
Это пела труба.Удивительно пела!