С Новым Годом!

Виктор Копылов
 С Новым Годом!
 
 ЧТО КРОМЕ?

 Что принесёт нам Новый Год
 кроме вопросов, чаяний,
 наикапризнейших погод,
 «друзей» шагов отчаянных,
 землетрясений, катастроф,
 поспешных заверений,
 намёков горьких между строф,
 безжалостных сомнений,
 союзов, браков холостых
 и самобичеваний,
 карманов рваных и пустых
 и телеврачеваний?

 П У С Т Ь !

 Пусть Новый Год подарит нам
 в калифской своей роли
 всё в целом, что-то пополам
 иль каждому часть доли!

 Кому-то - искренность души,
 крушащую догматы,
 кому-то творчество в тиши,
 не ждущее зарплаты.

 Кому-то - новый интерес,
 кому - участок, дачу,
 кому-то - стройность, кому - вес
 и почёт в придачу,

 кому - машину и гараж -
 крути себе баранку!
 Кому - что он захочет аж
 и скатерть самобранку!

 Кому-то слов бойких суму
 и ярость убеждений,
 кому-то славу по уму
 сверх прочих наслаждений!

 Кому-то теплоту бесед
 и друзей хороших,
 кому-то - взгляд, манящий, вслед,
 кому-то взгляд попроще.

 Кому-то - действенную власть,
 кому - детей в сорочке,
 кому - хоть раз наесться всласть
 и прочее, и прочее ...

 А всем нам - новогодний пир
 в своей, в чужой квартире!
 А всем нам - постоянный мир,
 а коль стрельбу - так в тире!

 Пусть не обманет планов новь,
 Пусть Новый Год даст всем нам без прелюдий
 надежду, веру и любовь -
 так мало хотят люди -

 среди путей - найти свой путь,
 судьбу не ввергнув в драму,
 и с полдороги не свернуть,
 быть может - она к Храму?

 * * *