Несмелая зима

Сергей Момджи
Белые ветки, зеленые ели,
Первый несмелый ледок,
Это зима продвигается еле,
Через январский мосток.

Мягкие, пухом слетают снежинки
С сосен на озеро вниз,
Луж серебристых дорожные льдинки,
Как новой зимы каприз.

Вся без сугробов, под тонкой простынкой,
Снег не согреет она,
И стынет земля вся в туманной дымке
После уже Рождества.

07.01.2007г.