Осенние грёзы любви...

Поль Лани
Какой же безысходностью потянет,
От монотонного осеннего дождя,
Когда нежданно он с утра затянет,
И сыплется без устали два дня.

И ветер,дождь косой бросая в окна,
Сквозь ставни по квартире пробежит,
Тоскою сердце непонятной напоит,
Оставив след, разбрызганный на стёклах.

И так, стучит он по карнизу полный день,
В камине огнь порывом мокрым укрощает,
Тенями по стенам причудливо играет,
Тогда из кресла подниматься вовсе лень,

И разум постепенно в полудрёме застывает,
И мысли в прошлое недавнее летят,
Глаза усталые скорей ко сну спешат,
Осенний ветер вскоре их и вовсе закрывает.

Дрожащий язычок едва мерцает,
Свечи стоящей рядом на столе,
И сердце от блаженства замирает,
Когда душа уносится к Тебе,

И память грани времени стирает,
И образ Твой забытый восстаёт,
Мой робкий взор его ласкает
И в настоящее из прошлого зовёт.