На расстоянии вытянутой руки

Вадим Забабашкин
Вы видели, проснувшись ночью, незнакомую женщину, которая укладывалась бы спать на расстоянии вытянутой руки от вас? Вы спали, вам что-то снилось, и вдруг – толчок, и – она – в полумраке! Устилает простыню, заправляет в наволочку подушку и, сняв какую-то часть своих одежд, ложится под одеяло. Она рядом, но между вами – бездна. Мало того, незнакомка устремляется от вас со скоростью порядка пятидесяти километров в час, а вы несетесь за ней с той же самой скоростью, и расстоянье вытянутой руки между вами остается неизменным. Кто она? Откуда? Куда?.. Все это вы узнаете утром, когда, спустившись с верхней полки купейного вагона, сядете с нею за столик и будете пить чай.