После праздников

Светлана Першеева
Всё, что хотела - получено, прожито, выпито.
Всё, что ждала - ожидаемо не дождалась.
Спит моя радость, мурлыкает кошкою сытою,
Вылакав счастье и в сказке измазавшись всласть.

Будет ли новых чудес карусель? Будут праздники?
Будет ли также светло мне и также легко?
Я как из школьной тетрадки стираю нас начисто - ластиком,
Ты - к чехарде карнавалов открыто и страстно влеком.

Так и останемся - спаяны общей потехою,
В запахе прошлых гулянок, а в будущих - врозь.
Кажется: мы по ошибке из дома с гостями уехали -
По одиночке в свой дом возвращаться под утро пришлось.

Можно бумажные жечь или - стричь мосты,
Слов ересь в мыслях, как чётки в руках теребя.
Скуку мою рассекло раздвоение личности -
Сказочный неприкасаемый редкостный дар от тебя.