ах, осень, осень, что же ты наделала...

Блик
ах, осень, осень, что же ты наделала?
прелестной девой вышла из стиха,
надежду подарила слишком смелую –
вновь откусить от яблока греха,
зубами впиться в мякоть столь желанную
и нежным соком усладить свой рот.
но дева улыбается так странно мне -
в ее глазах недоуменья лед -
и в стих уходит, мною недописанный.
как видно, бесталанный я поэт.
ищу опять в стакане с водкой истину,
которой там и не было, и нет.