Человек

Юрий Дубинский
Как много дивных тайн сокрыто в человеке,
Как он в божественности красен и велик!
Грехом скрывает же достоинства нелепо,
С которым беден, но сроднился и привык.
И вместо жизни бодрой, радостной, открытой
Он тащит груз страданий на больной спине,
И обвиняет Бога в том, что Им забыт он –
Причины бед всех, глупый, ищет в стороне.

 2005г.