Я за границей не бывал

Максимилиан Морозов
Я за границей не бывал
И таинст тамошних не нюхал...
Зато я свой родимый край
И вдоль и впоперек проехал!

Пускай сто солнц меня пленят,
Я всё равно вернусь к началам,
Где воздух тот и та Земля,
Что с детских лет меня ласкала.

Кто рвётся в даль, за горизонт,
За красками тех мест другими,
Тот будет вечно одинок
И сиротою на чужбине.