Я пролетел

Максимилиан Морозов
Я пролетел. Как пролетают звёзды
В бездонном мраке синего котла.
Я пролетел. А за спиной обозы
Хлама старого и нераспутный мрак.

Я пролетел. Все восемнадцать лет как пуля
Свинцовая скозь многих к небу -- мой каприз...
Я пролетел. Но сколько пролечу я
Ещё, пока не опрокинусь вниз?