За Веру, Царя и Отечество!

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Я по порядку должен рассказать,
Как с Черчиллем недавно говорили.
Пропел петух, приказывая спать,
Но мы с ним разговор не прекратили!

С любимым бюстом я совет держал,
Монархия была совета темой…
Я Черчиллю совсем не угождал:
Ведь он – лишь бюст, причём, возможно, «левый».

Последнее неважно, бюст любим.
Не будь его, мне было б одиноко.
Пусть я живу сегодня не один
В стране берёз, где небо синеоко…

Мы спорили: зачем России Царь?
А Англии далёкой Королева?
Открыли исторический букварь
Всё изучили, как биолог древо...…

С семнадцатого года нет Царя,
Мою Отчизну разлучали с Богом…
Страшны были те дни календаря,
Но вышла Русь на светлую дорогу!

Зачем идею нам изобретать?
Она умами правила когда-то:
За Веру и Царя шли умирать
Отечества Российского солдаты.

Правительство пусть будут и премьер,
Чиновник, что народу станет другом,
И Царь России, чтоб средь прочих мер,
Был Царский спрос с министров по заслугам!

9 января 2007 г.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru