Друг

Дмитрий Николаевич Смирнов
Был друг, как друг,
Был круг, как круг,
И вдруг – овраг
И мрак вокруг,

И вдруг – острог,
И вдруг – барак.
Постиг я вдруг,
Что друг мой – враг!

18 февраля 1981, Москва