Ночная серенада

Маша Исаева
 Пародия на пародию

Я не знаю, как в Париже иль в Гранаде -
Здесь, по-видимому, спят все давно.
Только я один долблю серенадой
Мне знакомое до боли окно.
Нарушаю я твой отдых законный,
Неудачный я момент улучил.
Не желаешь слушать голос мой сонный,
Так в ответ мне хоть опять не кричи.

Здешний дождик со снегом в контрасте...
Ноги мерзнут в сугробе стоять.
Я дрожу уже не только от страсти,
Ведь я с ветром не могу совладать...
Я пою тебе в лиричном миноре:
Узнаешь уже простуженный вой?
Если холодно тебе на балконе,
Ты мне сердце и объятья открой.

Что за парень! Я просто - находка!
Разве что не поступил в МГУ.
И мечтаю окунуться, как лодка
В океан твоих пленительных дум...
Дорогая, ты всех в мире прелестней!
Не криви губу в надменном смешке.
Розы нет вознаградить мою песню,
Ну так брось хотя бы кактус в горшке!