Больничное

Рувим Ровинский
Простыней обрисованный профиль…
  Человек мертв…
Коридор больничный бесшумен.
  Свет дневной чёрств.

Это будни, больничная скука…
  Тих беспомощный плач…
В белой комнате руки, безразличные руки
  Умывающий врач.

И врача так легко облетает
Удивленно дыша,
На свободе и свете истая,
Невидимка-душа.