Вторая ливанская

Юрий Арустамов
ВТОРАЯ ЛИВАНСКАЯ…

Рвется неба бумазея,
звезды в ужасе дрожат.
Телезрители глазеют:
дети мертвые лежат.

Вот он замер, Божий ангел,
кровь под нижнею губой.
Изуродованный агнец,
кто пожертвовал тобой?

Чемпиону в этом спорте
кровопийство — благодать.
И штабист на карту смотрит,
чтобы шанса вам не дать.

Эти злобные химеры
миром властвуют века.
У младенца нету веры,
нет и нации пока.

Не поможет панацея,
обрастаю шерстью я.
Не щади меня, Цирцея –
я и так уже свинья.

Не воскреснете, галчата.
Это зло нам не избыть.
И гляжу я, соглядатай.
Соучастник, стало быть.