Чувства липовые были...

Ольга Зарянко
Расстоянья – вёрсты, мили,
Растоптали, погубили
Душ захватчицу – любовь,
Остудили пыл и кровь.

Страсти брошенный цветок
Весь от холода продрог,
Словно слёзы, лепестки
Растерял: «Забудь, прости…»

Шёлк признаний, поцелуи
В дней колодце утонули,
Ветер сердцу – друг и сват,
Сдул мечты, кто виноват?..

Прочил нам Амур любовь,
Но попал не в глаз, а в бровь:
Чувства липовые были –
Покорились вёрстам, милям…