Разбилось блюдце

Вадим Забабашкин
Разбилось блюдце, - пожалейте чашку.
Скажите, как её размыкать горе?
Цейлонский чай не радует бедняжку,
и сладкий кофе нестерпимо горек.

Сверкала блюдце золотом каёмки –
опора чашки и её отрада.
Как разлетелись звонкие осколки,
как веником… Ах, вспоминать не надо!..

Помыта чисто, вытерта до блеска,
но жизнь её расколота на части.
В серванте чашка не находит места.
Разбилось блюдце. Кто сказал: «На счастье»?