Сон о звезде и песчинке

Анна Надеина
Приснилось мне, что я уже не я,
А одинокая холодная песчинка.
Мне жизнь под камнем - западня,
На сердце маленькая льдинка.

Вокруг песчинок миллион
И все звездою стать мечтают.
Да только есть у нас закон,
Что лишь одна светилом станет.

И я мечтаю как они,
Но о другом, хоть это странно.
Мечтаю смытой быть с земли
Этим огромным океаном.

Нестись с планктоном по волнам,
Потом осесть на дно морское.
И стать назло другим пескам
Звездой зелёного прибоя.