О, как мало поэтов на нашей земле

Роман Камнев
 О, как мало поэтов на нашей земле.
 Ровно столько, насколько хватает любви.
 И бледнеет бумага на чистом столе
 От стыда за проклятие нашей крови.

 Слишком много насилья и мало добра.
 Мы привыкли, что зло побеждает его.
 Лишь усилием воли поэт и пера
 Продолжает вершить чудеса. Оттого

 Он спасает всех нас от засилия тьмы,
 От разгула страстей, и стихий, и невзгод.
 Боже, как же он прав. Как неправы все мы -
 Богатеющий, нищий и всякий народ.

 Оглянитесь вокруг, берегите сердца
 Тех людей, что не спят, страдая за нас.
 Наш удел - мирно жить и дремать без конца.
 А поэта свеча догорает за час.