Убежища нет нигде от любви

Роман Камнев
 Убежища нет нигде от любви.
 Ты в этом признайся, дружок.
 Ты можешь уйти за тысячу миль,
 Ботинки стоптать в порошок.

 Но эту боль ты с собою возьми,
 Как радость великую, в путь.
 Она ведь делает нас людьми,
 Об этом, дружок, не забудь.

 Страданье - страданию рознь, но увы,
 Не каждый способен понять,
 Что в самом главном бывают правы
 Лишь те, кто умеет страдать.

 Ты спрячешь в сердце глухой комок,
 И вспомнишь на миг обо мне,
 И как бы не был день одинок,
 Ты снова вспыхнешь в огне.

 И радость вновь не покинет тебя
 При мысли, что есть любовь.
 Мы выживем вместе, только любя,
 И жизнь заиграет вновь.

 Убежища нет нигде от любви,
 Ты это запомни, дружок.
 И с этим огнем ты всегда живи,
 А боль - сотри в порошок.