Крымчанке

Макс Сердечный
Безбрежны были берега
В озёрах глаз твоих зелёных
И сердце тонет навсегда
В ночи любви и звёзд покорных.

Я говорил тебе ЛЮЛЮ,
Робел стыдливо букву пропуская,
Ты улыбалась мне в ответ,
Мою ладонь в своих руках сжимая.

И я спросил тебя тогда,
А может мне остаться на мгновенье?
И ты тихонечко сказала да,
Губами нежными как ветра дуновенье.

Ломая бурелом судьбы,
Бросая вызов всему свету -
Остался, как слова твои
В ночи остались с южным летом.

Но уж тугой натянут лук
И поезда стрела умчится,
На время тайны и разлук
Любовь и верность сохранится.

 1992 год.