песн Я

Маринка Мельниченко
Открой окно, сотри всю боль

помоги стать светом
 внутри тебя

Побудь собой в тишине ночной

Расползется каплями апрель
Чудными мыслями, осталась
Тишина
 на берегу без дня
 на берегу одна
играет волнами вода

Зачем-то горит еще огонь в твоём окне
Значит, время есть; побудь-ка в тишине
Разбуди

 пусть реки вольются в этот мир

Маякни

как бенгальские огни

всех зажги, а сам сгори

 в тишине мелькают дни
наши стороны равны
плавным пламенем луны
равноценно холодныыыы


Одинаково нужны, мы черпаем
 Силу,
 сны
 равноценно далеки
 друг для друга нелегки

и пылает в вальсе вьюга

 мы пожизненно в пути

Зачем-то много слов мною сказано
Я счастлива несказанно
 пытаюсь твой голос найти

 страница исписана,
 счастьем расписана

 снова взойдёт звезда
 и всё сожжет дотла

 А! Вожделенна высота

Мне так хочецца летать
 мне так нравицца летать
 Почему?

 Бегает дождь по сугробам
 вдоль скал
 Почему

 Нам так хочецца летать
 нам так нравицца летать
 Нам неймется сочинять
песни петь, рисовать (стучать)
 играть, танцевать
в звёздном небе
 зажигать

 Почему?

Мы летим, нам хорошо
 Мы живём на ВДОХНОВЕНЬЕ
 Дверь открой, увидишь свет
 в темном небе под луной
 Вместе с нами полетишь,
 Вслед за сказочной мечтой

Мы летим
 Нам просто нравицца летать

 Мы летим
 нет времени вмыкать

 Вслед каплям дождя,
 рисуем пальцами рассвет
 ты с нами, или нет
 Полетим…


Мы летим …а над городом дым…





 [Середина июня 2006]