как бесполезны фразы

Мария Непригодная
как бесполезны фразы,
действия постыли,
не привлекает целей разносол.

тошнотно ярки стразы,
лица в желтой пыли.
не искренни ни дворник ни посол.

хотеть ли денег? - можно,
если б были
пути достойно и достаточно сгрести.

хотеть ли власть и должность? =
все там сгнили,
не знают, что с ней делать, куда народ вести.

хотеть ли знаний чистых? -
вот дилемма,
горбатить нужно спину и о себе забыть.

найти путь в анархисты? -
не проблема,
разрушив тупо схему, культуру загубить.