Разговор

Тирана Зуу
- Смеёшься?
- Нет.
- А я смеюсь. Хотя возможно даже плачу.
- Зачем всё это?
- Это грусть. А как же ты хотел иначе?
- Обидно.
- Разве? Мне ничуть.
- Но ты же чувствуешь хоть что-то?
- Я? Да нет же. Это грусть.
- Какая странная суббота.
- А в чём отличие по дням? Будь то суббота или вторник?
- Но ведь же знают...
- Не верь снам. Вся жизнь лишь сон, мой милый странник.
- Но если жизнь - всего лишь сон...?
- То мы тогда не существуем. Всё верно, да...
- Но как же он?
- Он эпизод лишь. На, закурим.
 Ты видишь, дым идёт наверх. Вот там как раз сейчас живу я.
- Но ты же здесь сейчас...
- От всех ушла я, да, и не горюю.
- Как ты живёшь так, не пойму. Бесчеловечно и жестоко.
- Ведь мир жесток. Не по уму здесь гибнут души одиноко.
- Так значит смерть исход всего?
- Ну да. А как же по-другому?
- Мне не понятно лишь одно, зачем же жить тогда святому?
- Да ты пойми. Святых же нет. Все мы грешны ведь по-любому.
 А жизнь пуста. Ведёт к концу. И это всё мне так знакомо.

1.09.2005