Выйди из тени

Александр Лохматый Кожевников
Сделай шаг, выйди из тени.
Выйди из тени, чтобы немного согреться.
Выйди на свет, тебе больше некуда деться.
Стань в центре круга, не делай резких движений.

Открой ладони смотрящим поверх прицелов -
Они не хотят стрелять, но им нравиться видеть мишени,
Не хотят убивать, но бояться оставить в живых,
Не могут понять, зачем ты вышел из тени.

Пока их глаза не привыкли к цвету весеннего неба,
К гомону птиц и пьянящему запаху хвои,
Пока их сердца закрыты для новой дороги,
Будь осторожен, не нарушай их покоя.

Не нарушай ни движеньем, ни мыслью, ни словом, ни вдохом -
Многие здесь поплатились за эту беспечность.
И когда тишина взорвётся прибоем в висках -
Сохраняй спокойствие - это зовёт бесконечность.

Сделай шаг - последний шанс не вернуться,
Последний шаг перед тем, как захлопнутся двери,
Двери, за которыми не обернутся.
Ещё один шаг - на крыльях новой потери.

К детям природы и сиротам каменных джунглей,
Любителям пива и железнодорожной воды,
Поющим наперебой, не внимая друг - другу,
Живущим пятницей с четверга до среды.

Туда, где слова имеют странное свойство,
И наполняют души призрачным светом,
Туда, где умеют молчать, не задавая вопросы,
Умеют молчать, получая при этом ответы.

Сделай шаг, выйди из тени...
Сделай шаг.