Домашний рай - 1

Татьяна Керстен
~&~

Домашний рай… Здесь всё так сердцу мило:
Табачный дым, гарь жареных котлет,
И в мыльнице растаявшее мыло,
И родником журчащий туалет,

И парус простыни над лодкой ванны,
Халат до пола, тапок мягкий ворс,
Уютный плен газеты и дивана
И блох с болонкой дружный симбиоз,

Сосед вверху – маньяк евроремонта,
Фанат Раммштайна – нижний мой сосед,
Меж ними я, в берушах, с томом Бронте –
Служитель муз, не терпящий сует.

Табачный дым, шипящие котлеты,
Знамёна простыней… домашний рай…
Жужжит сверло, рождаются сонеты
И голосит неистовый Раммштайн.


08.01.07.