псина, гулять!

Хранитель Мечты
Писались письма и посты,
Стекали слезы и моча,
Бог, записав в блокнот висты
На тех, кто прикуп, сгоряча,
Улегся спать. Оставив ночь
На растерзание ментам,
Таксистам, холоду и нам -
Четыре лапы, две нoги.
Хочешь - иди, хочешь - беги...
Стук каблуков, лязг поводка,
Кусочек лунного клубка,
Кошачий страх из-под машин,
Немой восторг сестер-витрин,
И чья-то ругань на балконе,
Узор подтеков на бетоне -
След нерадивых маляров,
Печальный байк в стальном загоне,
Зачем-то спрей от камаров
Кем-то забытый впопыхах,
Боинг, тушеный в облаках
(Кто приглашен на угощенье?)
Коробка черствого печенья,
Негромкое ворчанье луж,
Чей-то домой спешащий муж,
В заботах завтрашней нежизни,
Бутылка сливок - явно скисли,
В оправе битого стекла
Бычки танцуют с банкой краски...
Со стенки панк в газовой маске
Стреляет в скуку в два ствола -
Тень малолетки-граффитиста,
Глаза усталого таксиста,
Патруль не ищущий вора,
Улыбки звезд, покой двора.
Идем наматывать круги
Четыре лапы, две ноги...