Читая сказку...

Юлия Рубцова Петрушина
- Ах, Иван-царевич, что же ты наделал? Если бы ты еще только три дня подождал, я бы вечно твоей была. А теперь прощай. Ищи меня за тридевять земель, в тридесятом царстве,
 у Кощея Бессмертного... Обернулась Василиса Премудрая серой кукушкой и улетела в окно...
 (Царевна-лягушка. Русская народная сказка).



Серой кукушкой, тебе не заметной,
Ветер и дождь отсекая крылом,
Вдаль ухожу, стану точкой бесцветной,
Перышком легким вспорхну над столом.

Что ж ты, царевич, не слушал лягушки,
Поторопился ты, видно, ко мне…
Трудно узнать в одинокой кукушке
Счастье, мелькнувшее тенью в окне!