Ты не слышал пения птиц так давно

Мехаил Онишенка
Где-то капает вода с гордых крыш,
Вот и кончилась зима, ты не спишь.
Но, напрасны, станут вновь шаги,
Для тебя деньки свободы далеки.

Зимних месяцев уклад вновь распят,
Возвратят дожди домой, возвратят.
Только сны, на то и сны, они там,
А, здесь будет перекличка по утрам.

Лай собак, три полосы и конец,
Не сбежать, ведь здесь начальник молодец.
Залетает в гости лишь воронье,
Ты не слышал пения птиц так давно.

А, судьбу гнетет не срок, а печать.
Но от тяжести забот не вскричать.
Все труднее стометровку пробежать,
НО, еще трудней в ответ промолчать.

Где-то капает вода с гордых крыш,
Вот и кончилась зима - ты не спишь.
Запирают годы двери на засов,
Почему весной так слышен волчий зов.