Паренек, возвращайся живой

Мехаил Онишенка
О таких говорят, не живут,
Испытали «Афганский излом».
Но зловещие годы пройдут,
Станет явью «Чеченский синдром».

Собирала, старушка мать,
В путь дорогу тугой узелок.
Предстоит, пареньку познать,
Как начистить, до блеска сапог.
Он доверчивым, был пареньком.
Хоть и вырос, не зная отца.
Но заметил, седой военком,
И забрал на два года мальца.

Паренек, возвращайся домой,
Ну, какой же с тебя солдат.
Паренек, возвращайся живой.
Обходи стороной медсанбат.

Будоражит, пророк Кавказ,
У крылечка, старушка грустит.
Выполняет, парнишка приказ.
Убивайте, а Бог, Вас простит.