Он взрослеет, по словам, я, старею по часам

Мехаил Онишенка
, на сына смотря, в нем себя узнаю,
Растревожило душу птиц пение.
Глажу я седину, он рубашку свою,
Ох, как быстро бегут дни осенние.
Был вчера я юнцом, стал нежданно отцом,
А сегодня, возможно, и дедом.
Не сомкнул ночью глаз, а жена вот сейчас,
Позовет с сыном нас пообедать.

Новый лист календаря растревожил душу зря,
Вот у сына опять день рождения.
Он взрослеет, по словам, я, старею по часам,
И тревожит все чаще давление.

Помню я как сейчас, он пошел в первый класс,
И так сладко он спал на уроках.
Как со школы придет, лужи асе обойдет.
И не трогай его, он в заботах.
Он любил поиграть, под гитару орать,
И, стихи он писал не плохие,
Его голос дрожал, но рубаху он рвал,
Когда к ней приходили «чужие».

Вот и вырос мой сын и сегодня один.
Он уйдет отмечать день рождения.
Я на сына смотрю, в нем себя узнаю.
Ох, как быстро бегут дни осенние.