Ты устала

Саша Коврижных
ТЫ УСТАЛА

Посвящается прекрасной актрисе Ирине Савиной


Дел так много, сил так мало.
В суете проходят дни.
Ты устала, ты устала.
Ты приляг и отдохни.

Вечно рвётся там, где тонко –
И уже в который раз.
Отдыхай, тебе негромко
Я спою один романс.

В белой раме отблеск лунный
Преломлённого луча.
И нейлоновые струны
Незатейливо звучат.

Ты уже почти что дремлешь
И летишь куда-то… но,
Облетев моря и земли,
Возвращайся. Дел полно.