В сотый раз я пытаюсь понять

Мехаил Онишенка
Я хотел в своих детских мечтах,
Дотянутся руками до неба.
Побывать, в тех далеких краях,
Побывать там, где я еще не был.
Провожая, порой, поезда,
Что будили почти весь поселок.
Я мечтал как однажды с утра,
Я приеду, приеду я в город.

Солнце яркое режет глаза,
Ветер нежно меня обнимает.
Только я все прошу старика,
Пусть он песню о маме играет.

ЕГО пальцы так ловко скользят,
И выводят мелодию детства.
В сотый раз я пытаюсь понять,
Почему с ним живем по соседству.
Мы с ним вместе, а мы все нет,
Она там, где поля заметает.
И, готовит, как прежде, обед,
И все ждет меня, все причитает.