Мама, счастье мое - это ты

Мехаил Онишенка
По ночной и затерянной трассе,
Возвращаюсь я мама к тебе.
В жизни много я думал о счастье,
Я искал его мам, вдалеке.
Путь домой, мама, был очень трудным,
Ты сама и не веришь судьбе.
Накрываешь на стол рано утром,
Ждешь, что сын возвратится к тебе.

Не грусти, не печалься, родная,
И прости, что так редко пишу.
Мама, ты у меня молодая,
Вместе встретим сегодня зарю.

Унеслись годы вдаль удалые,
И уже седина на висках.
В сентябре я повел в школу сына,
Мама, внук твой растет на глазах.
Может быть, соберешься, приедешь,
Знаю возраст и долгий к нам путь.
Мама, милая, ты не стареешь,
Хоть отца нам уже не вернуть.

Город детства, меня ты узнаешь,
Крепко руку пожмут мне друзья.
Только мама, ты все причитаешь,
Что приехал всего на три дня.
Я спешу, обгоняя ненастье,
Я спешу, а встречаю дожди.
Кто-то выдумал сказку о счастье,
Мама, счастье мое - это ты.