Голос ласковый мамы

Мехаил Онишенка
Ты возьмешь, мою руку скажешь: «Здравствуй сынок.
Наконец, ты заехал и на мой огонек.
Появились морщинки, потускнели глаза,
Видно старость к тебе, слишком рано, пришла.
Я тебя, если честно, не ждала, не звала,
Знать, кофейная гуща, в этот раз, солгала.
Ни письма, ни открытки, словно стал, мне чужой.
Жаль отец, не дождался, умер прошлой весной.

Голос ласковый мамы, в тишине зазвучит.
Колыбельная песня, в мое сердце стучит.
Она, родом из детства, пронеслась сквозь года.
Голос ласковый мамы, не забыть ни когда.

Солнце встало и вновь, собираюсь я путь.
Только ночь, я, провел, все, пытаясь уснуть.
Пирожков, на дорожку, я, тебе напекла,
Видно больше, сынок, не увижу тебя.
Мне, вдруг стало, так больно, не ужели беда.
Распахнула невольно, предо мной, ворота.
Обещаю, родная, не вернусь - напишу.
Я твою, колыбельную, дочке часто пою.