Почему, же ты мама молчишь

Мехаил Онишенка
О тебе вспоминаю я лишь,
Когда солнце уходит за горы.
Почему, же ты мама молчишь,
Почему, на глазах твоих слезы.
Мама, я к тебе скоро вернусь,
Пусть крещенские злятся морозы.
От земли до небес вознесусь,
Прикоснувшись руками к березе.

Потерялись ее сыновья,
Где-то бродят и бродят по свету.
Потерялись они, как и я,
Хоть давно уже кончилось лето.

Не кружатся они, не поют,
Пожелтели давно и опали.
И дороги домой не найдут,
Но так хочется, хочется к маме.
Листья носят по свету ветра,
Нас несут поезда скоростные.
И пока не наступит беда,
Мать все ждет возвращения сына…